山东:首期金融法律高端人才研修班开班

时间:2012-10-15 16:27:00作者:卢金增新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东10月15日电(记者卢金增)记者今天从山东省检察院干部教育培训处获悉,为贯彻落实《“十二五”时期全国检察教育培训规划》、《2011-2020年全国检察人才培养中长期规划》和山东省检察院党组“关于加大检察人才培养力度、努力提高人才队伍素质”的要求精神,该院联合山东财经大学法学院举办的首期金融法律高端人才(刑事检察方向)研修班于10月15日上午正式开班。          

  据了解,这期首期金融法律高端人才(刑事检察方向)研修班培训时间为5天;培训对象为该省检察机关侦监、公诉业务部门的检察业务专家、拔尖人才和业务骨干等,总人数限定50人。培训内容,主要包括:票据法基本理论与票据犯罪;商业银行存贷款业务及刑事犯罪问题;税收领域的刑事犯罪问题;证券法基本理论与证券犯罪;保险法基础理论与实务;模拟案例审理。 

  该省检察院党组副书记、常务副检察长李少华告诉记者,本期培训班是近年来省院与高校联合举办的首期高层次人才研修班,实行项目式管理。该省检察院要求,各地要充分认识其重要意义,统筹安排工作,妥善处理工学矛盾,确保培训顺利进行;各市级院严把参训学员推荐关口,原则上从省检察业务专家、拔尖人才和办案能手中推荐,具有金融知识背景或办理过金融类案件的检察人员也予以优先考虑;参训学员提前准备有关案例及问题,培训期间拟就有关问题与教师探讨。培训结束后,每位参训学员将撰写一篇相关论文或调研。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:云南检察机关联手烟草局遏制职务犯罪
下一篇文章:山东检察院举办基层院纪检监察人员轮训班