山东省检察院启动“五进两服务”大走访活动

时间:2012-11-12 12:59:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山东省检察院检察长吴鹏飞在齐鲁制药有限公司走访调研 黄莹 摄

山东省检察院检察长吴鹏飞在浪潮集团走访调研 黄莹 摄

  正义网山东11月12日电(记者 贾富彬)11月8日下午,山东省检察院党组书记、检察长吴鹏飞到济南齐鲁制药有限公司和浪潮集团走访调研,拉开了全省检察机关“进乡村、进农户、进社区、进企业、进学校,服务民生、服务经济”大走访活动的序幕。

  在齐鲁制药有限公司,吴鹏飞先后参观了企业展厅、合成实验室、理化分析室等场所,详细听取了药物分析研究中心主任和该企业负责人的情况介绍,深入了解企业发展情况。在浪潮集团总部,吴鹏飞参观该集团专利墙、标准墙,仔细考察了济南云计算中心,听取了该企业负责人关于检察院信息化建设云计算技术应用方案介绍。在两家企业召开座谈会,听取企业对检察机关的期盼要求,征求并梳理出“加大法律监督力度,保护企业知识产权、涉企商业机密,打击制假售假、网络盗版侵权”等意见建议。

  吴鹏飞指出,按照“五进两服务”大走访活动部署要求,通过深入企业实地走访调研和座谈交流,以加强检察机关与企业的经常性联系,全面了解企业生产经营状况和发展情况,认真听取对检察机关的意见和建议,进一步找准检察机关服务大局、服务企业的切入点和着力点,有针对性地加强和改进检察工作,努力为经济建设和企业发展创造更加良好的法治环境,提供更加优质的司法服务。

  吴鹏飞要求,各级检察机关要认真落实制定出台的服务经济建设的意见,抓住企业最急需、最期盼的问题,研究提出具体措施;要通过大走访活动,进一步了解企业的需求和期盼,结合检察机关履行法律监督职能,变被动服务为主动服务,提高服务质量;要建立完善与企业定期工作联系机制,加强合作交流,提供相互服务的平台,把提供保护融于服务之中,在服务之中体现更好的保护。

  山东省检察院党组成员、政治部主任宋文娟,济南市委副书记雷杰,济南市检察院检察长郭鲁生等陪同调研。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽检察机关将再次部署援疆援藏工作
下一篇文章:全国首家省级检察院实验室通过国家认可委复评审