山东省检察宣传人员开展"学典型树典型促宣传"活动

时间:2012-11-12 13:13:00作者:贾富彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东11月12日电(记者 贾富彬)为推动政法干警核心价值观教育实践活动深入开展,促进全省检察宣传人员提高对做好宣传工作重要性的认识,进一步增强大局意识和责任意识,11月4日,本报驻山东记者站组织全省各市级院宣传处长及部分基层院宣传人员共50余人,来到兰考焦裕禄烈士纪念馆,缅怀党的好干部、人民的好儿子、县委书记的好榜样焦裕禄同志的先进事迹。

  在一个半小时的活动中,大家向焦裕禄烈士陵墓敬献花篮,瞻仰焦裕禄烈士纪念碑,参观焦裕禄事迹展室,观看焦裕禄事迹录像片。两岁时被焦裕禄救活、现任纪念馆馆长的张继焦,亲自为大家一一介绍焦裕禄生前批阅的文件、曾经用过的锄头、椅子,补丁摞补丁的衣服、被子等。大家深受震撼,不少同志感动地流下了眼泪,一致表示,这是一次难能可贵的学习机会,是一次心灵的洗礼,回去后一定坚定信心,注重发现典型、培养典型、宣传好典型,进一步做好检察新闻宣传工作。

  山东省检察院副检察长吕涛应记者站邀请,参加本次活动。他指出,省院记者站组织这次“学典型树典型促宣传”活动很有必要,很有意义,效果非常好,对于推动全省检察宣传部门深入开展政法干警核心价值观教育实践活动具有很好的促进作用。检察宣传部门的同志要学习弘扬焦裕禄同志的精神,继续发扬老一代共产党人艰苦奋斗、科学求实、敬业奉献的的崇高精神,坚定理想信念,把政法干警核心价值观落实到具体工作中。要通过这次活动,进一步认识到榜样的力量和宣传工作的重要性,要善于发现典型,善于宣传典型,通过宣传,推出一批在全省乃至全国有重大影响的先进集体和个人,努力塑造新时期检察人员忠诚、为民、公正、廉洁的职业形象。要不断创新检察宣传工作的内容、形式、方法和手段,把省院开展“三项建设”和“五进两服务”工作中的好做法好经验及时宣传好,为推进全省检察工作创新发展做出新的更大贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安徽检察机关将再次部署援疆援藏工作
下一篇文章:山东省检察院启动“五进两服务”大走访活动