青海省检方推进规范化建设 举行执法规范考试

时间:2013-07-02 22:13:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

干警们参加考试。李维 摄

    正义网西宁7月2日电(记者 李维)为深入贯彻落实中央、省委、最高人民检察院大力推进执法规范化建设的部署要求,组织实施最高人民检察院2013年新修订的《检察机关执法工作基本规范》,不断提高全省检察机关执法规范化建设水平,青海省检察院决定在全省检察机关组织开展为期两年的“执法规范化建设年”活动。

  “执法规范化建设年”活动,从2013年4月开始至2015年3月结束,历时两年。活动共分四个阶段进行。第一阶段为学习教育、提高认识;第二阶段为查摆问题、边整边改;第三阶段为建章立制、规范执法;第四阶段为考核验收、巩固提高。

  在第一阶段,检察机关组织全体干警认真学习了中央、省委、高检院、省院领导关于大力推进执法规范化建设的讲话和要求,紧密结合 “增强理想信念专题学习教育”和以为民、务实、清廉为主要内容的“党的群众路线教育实践”活动,严格按照孟建柱同志在全国检察机关队伍建设工作会议上提出的 “要坚持把检察业务能力建设置于基础性先导性的位置来抓”的要求,重点学习了《检察机关执法工作基本规范》。

  在第一阶段“学习教育、提高认识”阶段结束之际,为了检验学习效果,保证不走过场,7月2日下午,青海省检察院组织机关全体干警进行了一场《检察机关执法规范化》考试。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:全国检察机关前5月查办渎职侵权犯罪案4371件
下一篇文章:四川省"十佳公诉人"出庭舌战毒枭