山东省检察院召开党组专题民主生活会情况通报会

时间:2013-11-07 14:34:00作者:贾富彬 唐琳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南11月7日电(记者贾富彬 通讯员唐琳)11月7日上午,山东省检察院召开院党组专题民主生活会情况通报会,省检察院检察长吴鹏飞通报了该院专题民主生活会情况和领导班子对照检查材料。省委第二督导组组长王维新等同志到会指导,省检察院各部门主要负责人参加会议。 

  吴鹏飞介绍,为了高质量开好专题民主生活会,省检察院党组在省委第二督导组的有力指导下,做了认真细致的准备。一是深化学习教育,强化思想理论武装,为开好专题民主生活会奠定了坚实思想基础。二是开展优良传统教育,切实增强宗旨意识。三是真诚广泛征求意见,深入查摆存在问题。四是深入开展谈心谈话,诚恳交流思想和意见。五是精心撰写对照检查材料,深刻反思和剖析。 

  吴鹏飞通报了省检察院领导班子对照检查情况、班子成员个人对照检查情况、班子成员开展相互批评情况,传达了省委第二督导组组长王维新的讲话精神和省委常委、政法委书记才利民的讲话精神。 

  在部署教育实践活动下一步整改落实工作时,吴鹏飞指出,要进一步认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,统一思想,指导实践。要牢固树立“开端”意识,坚决防止“闯关”思想,坚持严格标准、从严要求,完成好教育实践活动的各项任务。进一步抓好指导检查,坚持开门听取意见,对征求意见情况认真开展“回头看”,查漏补缺、固强补弱。 

  吴鹏飞强调,要进一步加大整改落实力度,以“钉钉子”的精神抓好整改,对查摆出来的问题,做到即知即改、立查立改,抓紧制定整改方案和整改任务书,明确整改落实的内容、时限、措施和目标,切实把活动成效体现到改进作风、推进工作上。要进一步调整完善山东检察工作的发展定位、思路、方法和重点,更加自觉地做好各项检察工作。要抓紧健全完善并严格执行各项规章制度,对已有的机关管理、教育培训、执法办案等所有制度进行系统梳理和评估,同时加强对制度落实情况的检查督查,实现作风建设的常态化、长效化。 

  吴鹏飞强调,要进一步抓好班子自身建设,努力打造过硬领导集体,按照习近平总书记提出的“四点要求”,严守政治纪律,健全和落实党内生活制度,坚持和完善民主集中制,带头执行党的各项制度和纪律要求,带头落实省委和最高检的决策部署,带头履职尽责,带头维护山东改革开放、科学发展大局。要大胆使用批评和自我批评这个有力武器,经常开展积极的思想斗争,增强班子团结和整体合力,提高班子发现和解决自身问题的能力,不断开创全省检察工作新局面。 

[责任编辑:刘帆] 上一篇文章:江西检察机关全方位救助刑事被害人
下一篇文章:安徽省检察院检察长:我们需要代表关注更要代表监督