宁夏自治区人大常委会部分委员视察公诉工作

时间:2013-11-11 20:20:00作者:田瑾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网银川11月11日电(记者 田瑾)11月6日至8日,宁夏回族自治区人大常委会副主任刘慧芳率领视察组对宁夏回族自治区检察机关公诉工作进行了视察。宁夏回族自治区检察院代理检察长李定达陪同视察。

  视察组先后到银川市、石嘴山市和吴忠市3个市级检察院和兴庆区、平罗县等6个基层检察院参观了检察机关的职务犯罪预防警示教育基地、案件管理办公室、办案工作区、控告申诉接待室等场所,重点视察了解宁夏检察机关公诉案件办理情况、诉讼监督情况和公诉队伍建设等情况,并对公诉工作目前存在的问题和今后的工作措施进行了全面了解。

  视察中,人大常委会委员们充分肯定了宁夏检察机关在依法履行公诉职能、维护社会稳定、促进司法公正方面做出的努力和取得的成效。希望检察机关把依法指控犯罪、强化诉讼监督和提高办案质量统一于公诉工作全过程,创新公诉工作机制,依法加强对侦查活动的监督,强化对刑事审判活动的监督,综合运用多种监督手段加强诉讼监督。加强执法规范化建设,进一步强化内部制约和管理机制,完善案件质量保障体系,促进公正执法,保障办案质量。大力加强公诉队伍专业化建设,全面提高公诉队伍的整体素质。

  据悉,按照宁夏回族自治区人大常委会2013年监督工作计划,自治区第十一届人大常委会第七次会议将专门听取和审议自治区检察院关于全区检察机关近年来公诉工作情况报告,并开展满意度测评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:上海市检察机关探索转变控告申诉办案模式
下一篇文章:江西省检察院全力推进统一业务应用系统建设