张宝顺:提高办案能力水平 传递法治正能量

时间:2014-02-25 17:00:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网合肥2月25日电(记者 吴贻伙)记者今天从安徽省检察院获悉,安徽省委书记、省人大常委会主任张宝顺在不久前召开的安徽省“两会”上,要求该省检察机关要继续认真学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,努力提高办案能力、质量和水平,切实维护司法公正,进一步加大检务公开力度,积极传递法治正能量。 

  据了解,张宝顺是在参加该省十二届人大三次会议有关代表团审议“两院”工作报告时说这番话的。审议中,张宝顺首先对过去一年该省检察工作所取得的成绩给予了充分肯定,对检察机关在依法纠正冤假错案中发挥的重要作用给予了高度评价,认为检察机关为推进法治安徽、平安安徽、和谐安徽建设作出了积极贡献。他同时希望检察机关继续认真学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神。充分履行法律监督职能,努力在每一个司法案件中体现司法公正,为全省经济社会发展营造良好的法治环境。 

  张宝顺强调,要进一步加强检务公开,切实以公开促公正、以透明保廉洁,“公开才能减少腐败,才能体现司法公正”。要进一步提高办案能力、办案水平和办案质量,做到不出错案、少出错案。要坚持疑罪从无的司法理念和有错必纠的原则,积极把正面的能量和信息传递给社会,引导公众充分认识到我国法治建设的全面进步,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信,更好地坚持中国特色社会主义司法制度。 

  安徽省检察院检察长薛江武要求将张宝顺的讲话精神传达到全省每一位检察干警,进一步加强和改进各项检察工作,特别是要加大法律监督力度,坚守防止冤假错案底线,切实维护司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:重庆:自觉接受监督改进检察工作取得成效
下一篇文章:江西省检察长会议在南昌召开