安徽省检察院检察长薛江武应约会见省人大代表

时间:2014-06-23 22:46:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

薛江武检察长与省人大代表交流。

薛江武检察长与省人大代表交流。

  正义网合肥6月23日电(记者吴贻伙)6月20日,安徽省检察院检察长薛江武应约会见了该省人大代表、民建亳州市委副主委董艳慧。会见中,薛江武认真听取了董代表就加强和改进检察工作所提意见建议,表示将认真吸纳、着力解决并及时反馈。据了解,这是去年9月该省检察院在全国检察机关率先试行省人大代表约见检察长制度以来,薛江武第四次与代表直接“面对面”。 

  董艳慧代表事先做了大量的调研工作,就检察工作特别是亳州检察工作中存在的困难问题进行了梳理,她首先对全省检察工作所取得的成绩给予了高度评价,认为近几年全省检察机关的社会认知度、社会影响力在不断提高,检察队伍素质也越来越好,检察机关主动接受监督的意识非常强,通过各种途径和方法进一步加强了与人大代表、政协委员的联系,认真办理代表委员的议案和建议并及时反馈,获得了大家的认可。董代表还重点就进一步加大查办和预防职务犯罪力度、切实增强法律监督刚性、深入推进检务公开和检察改革、加强检察队伍建设等内容,提出了五点不足和十点建议。针对董代表的意见和建议,省检察院有关部门负责人作了现场交流座谈。 

  薛江武对董代表依法履职、积极建言、大胆监督、敢于担当表示赞赏,并对其关心支持检察工作表示感谢。薛江武表示,省检察院将加大对皖北地区人才建设的倾斜力度,进一步强化对基层检察院的服务、提高人财物服务的质量,加强调研、积极稳妥地推进检察改革,加大查办和预防职务犯罪力度,做到查处和预防并重、查处行贿犯罪与查处受贿犯罪并重。薛江武还希望董代表充分发挥代表作用,强化对检察执法办案工作及检察干警违法违纪问题的监督,以促进检察机关的执法规范化建设,不断提高办案质量和水平。 

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:青海湟中县检察院制定方案为"检企共建"注入"催化剂"
下一篇文章:成都市检察院召开举报宣传周新闻发布会