青海省检察院组织开展检察官廉政党课

时间:2014-06-27 16:54:00作者:李维新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

青海省检察院组织开展检察官廉政党课。

检察长王晓勇为全院机关干警上党风廉政建设辅导课。

    正义网西宁6月27日电(记者 李维)“作为党的建设的重要组成部分,党风廉政建设是新时期党的建设一项重大的政治任务,关系党和国家的生死存亡,党风、政风的好坏,事关人心向背,事关事业成败。”

  “检察机关作为国家免疫系统的重要组成部分,是营血卫气、祛邪扶正、保证社会肌体健康的重要力量,既是法律监督机关,也是反腐败的重要职能部门,从这个角度出发,从检察机关的性质来看,检察机关加强自身党风廉政建设意义更加重大,直接关系到法律权威、关系检察机关执法公信力,关系到人民群众对公平正义的信心。”6月27日上午,青海省检察院六楼会议室座无虚席,青海省检察院党组书记、检察长王晓勇在这里为全院机关干警上党风廉政建设辅导课。

  王晓勇围绕党风廉政建设,从回顾中国历史上的反腐败倡廉;中国共产党反腐倡廉的历史发展;加强党风廉政建设的重大意义;检察机关加强党风廉政建设的必要性;如何进一步加强青海检察机关党风廉政建设;加强自身修养,做勤政廉洁的检察官6个方面深入浅出地给干警上了一堂生动的党风廉政建设党课。

  王晓勇讲课语重心长,给干警以深刻的启迪。他希望干警都要珍惜自己的政治生命,坚守廉洁自律的底线,要筑牢思想道德防线。时刻绷紧拒腐防变这根弦,进一步增强廉洁自律意识和遵纪守法观念,常思为政之德,常思贪欲之害。勤勤恳恳做事,清清白白做人。

  “检察长王晓勇给机关全体党员干警上廉政课,我感到有三个方面的意义,一是充分体现了王检察长对检察机关党风廉政建设的高度重视。二是充分体现了她对贯彻落实中央关于党风廉政建设两个责任要求的高度重视。三是充分体现了她对检察机关党员、干部在政治上的关心和爱护。”省院巡视员李繁荣听后说。干警们也纷纷表示,王晓勇检察长的讲课内容丰富,道理深刻,政治性、理论性、指导性都很强,对深入推进检察机关党风廉政建设和反腐败工作,营造一个风清气正的工作环境具有很强的指导性。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河北大名:新思路新做法带出“活力反贪”
下一篇文章:安徽合肥检察预防“对接”环巢湖生态建设千亿项目