天津市检察院举办检委会工作培训班提升检委会工作质量

时间:2014-09-17 14:19:00作者:朱建军 王魁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网天津9月17日电(记者 朱建军 通讯员 王魁)为进一步提升天津市检察机关检委会工作水平,加强检委会工作规范化建设,日前,天津市检察院专门举办了检委会工作培训班,对全市检察机关检委会专职委员、检委会委员及办事机构人员进行培训。

  此次专题培训的内容包括:加强和改进基层检委会工作的相关问题、检委员会会议纪要的写作要求、基层检委会工作经验交流等。通过培训,全市检察机关检委会专职委员、检委会委员及办事机构人员对检委会工作重要性的认识进一步提高,明确了基层检委会工作的重点与方向,规范了检委会工作的程序、文书等,有助于检委会议事、决策能力的提升。

  近年来,天津市检察院高度重视检委会工作,相继制定出台了《天津市人民检察院关于列席检察委员会会议的暂行规定》、《关于进一步加强检委会对民事诉讼监督案件讨论研究工作的通知》、《关于进一步规范检委会议题范围的指导意见》等规范性文件,使检委会的工作质量有了进一步提升,促进了各项检察业务工作的开展。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:甘肃省检察机关“九项规定”严防冤假错案
下一篇文章:广西:首次出版检察工作白皮书公开检察工作情况