河南检察系统58个单位和个人受省委省政府表彰

时间:2014-11-14 16:57:00作者:吕峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网河南11月14日电(记者 吕峰)11月14日,河南省委政法委召开新闻发布会,向社会通报全省人民满意的政法单位和政法干警评选和表彰情况。新密市检察院、新乡市检察院反渎职侵权局、唐河县检察院被评为十佳政法单位,河南省检察院公诉一处处长孟国祥被评为十佳政法干警。许昌市魏都区检察院等13个检察院被评为全省人民满意的政法单位,三门峡市检察院控申处处长张斌等41名检察干警被评为全省人民满意的政法干警。

  据了解,为切实加强过硬政法队伍建设,树立河南政法机关和政法干警为民务实清廉的良好形象,不断推动平安河南建设深入开展,经省委、省政府批准,2014年1月6日,省委政法委、省人社厅启动人民满意的政法单位和政法干警评选表彰活动。省政法各单位和各省辖市委政法委经过逐级评选、组织推荐、审核把关等程序,共推荐人民满意的政法单位100个,人民满意的政法干警200名。省委政法委和省人社厅经认真研究,确定了67个政法单位和166名政法干警为拟表彰对象。在此基础上,省政法各单位和各省辖市委政法委择优推荐了十佳政法单位候选对象23个、十佳政法干警候选对象23名。经过公众投票、考察、研究。最终确定了人民满意的十佳政法单位和十佳政法干警。11月5日,省委省政府发文对评选出的人民满意的政法单位和个人进行了表彰。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:河南南召:借力信息技术给涉案财物"上保险"
下一篇文章:青海省检察院召开党组中心组扩大会议