海南:派驻乡镇检察室收集涉农职务犯罪线索121件

时间:2014-11-21 13:21:00作者:李轩甫 林玥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口11月21日电(记者 李轩甫 通讯员 林玥)11月20日,记者从海南省检察院获悉,该省基层检察院派驻乡镇检察室成为检察机关延伸法律监督、服务基层群众、接受群众监督的有效渠道,成为收集职务犯罪线索的有效载体,成为海南检察机关践行群众路线、推进基层治理法治化的平台。

  据了解,今年1月到11月20日,全省基层检察院的派驻乡镇检察室受理来信、来访共计348件,收集发现涉农职务犯罪线索121件,根据线索查办86人;收集发现诉讼监督线索250件,收集发现行政执法监督线索55件,社区矫正监督48件;开展警示教育303次,开展法制宣传88次;化解矛盾纠纷120余件。

[责任编辑:武丽军] 上一篇文章:大检察官谈学习贯彻十八届四中全会精神
下一篇文章:全国检察机关书画摄影作品展开幕