贵州检方贯彻规范司法行为专项整治工作会议精神

时间:2014-12-26 22:08:00作者:杨彰立新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵阳12月26日电(记者 杨彰立)今天下午,全国检察机关规范司法行为专项整治工作电视电话会议结束后,贵州省检察院立即召开全省检察机关电视电话会议进行贯彻落实,该院检察长袁本朴出席,并对全省检察机关深化司法规范化建设、深入开展专项整治工作作出安排部署,提出明确要求。

  袁本朴强调,全省检察机关要充分认识司法规范化建设的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央要求、最高检的决策部署和曹建明检察长的讲话精神上来,坚持问题导向,坚持从严治检,不断提高规范司法的能力和水平。

  就如何全面深入推进司法规范化建设,袁本朴提出,要严格行使法律监督权,推进严格司法;要进一步完善规范司法行为的制度机制,加强对执法办案的监督管理;要牢固树立监督者更要接受监督的意识,确保检察权依法正确行使;要以公开促规范,坚持以公开为原则、不公开为例外,实现检务公开常态化;要以推进司法理念、司法能力、司法作风建设为着力点,按照“五个过硬”的要求,加强过硬检察队伍建设。

  袁本朴要求,全省检察机关要坚持高标准、严要求,扎实开展规范司法行为专项整治工作,确保取得实效。各级检察院主要负责人要亲自抓,确保规范司法行为专项整治工作有方案、有落实、有检查、有效果。要把开展规范司法行为专项整治工作与群众路线教育实践活动“回头看”相结合,与贯彻落实贵州省委、省检察院各项重大工作部署相结合,协调推进检察各项工作,为法治贵州建设作出积极贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖北省第八次检察理论与应用研究年会召开
下一篇文章:湖北:1-11月立案侦查贪污贿赂犯罪案件2059人