内蒙古检察院推出首期《离退休干部之窗》

时间:2015-01-30 15:42:00作者:其其格 范德银 廉晓城新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特1月30日电(记者其其格 范德银 通讯员廉晓城)近日,内蒙古自治区检察院精心策化推出首期《离退休干部之窗》刊物。

  《离退休干部之窗》是自治区检察院政治部结合老干部实际自编的刊物,刊物每季度编办一期,主要包括要闻传递、工作动态、工作简讯、健康园地等多个栏目。主要是通过这扇融入亲情服务的窗口,更加方便自治区检察院离退休干部进一步了解全区检察工作开展情况,以及最新最权威的检察改革前沿动态。

  老干部是党和国家的宝贵财富,他们人生阅历丰富,为党和人民奉献了大半生,年轻时为自治区的稳定和繁荣做出了很大贡献。在离开为之奋斗且热爱的工作岗位后,他们人退心不退,依然牵挂和关注着全区检察事业的发展。如何做好对老干部的服务工作,让他们继续了解和关注全区检察事业的发展和改革工作,是院机关政治部一直在思考的问题。他们针对离休干部普遍进入“双高期”后,年龄偏大、行动不便及部分老同志居住分散等的实际,尤其在党的十八届四中全会提出依法治国重大决策后,老干部对司法队伍的改革和发展特别关注,对院机关贯彻落实中央司法改革工作情况的了解需求更加迫切,所以,创新性找到了又一载体——《离退休干部之窗》。

  自治区检察院现离退休老干部100多人,每期刊物都由政治部老干办工作人员亲自送到老干部家中,通过这种上门发放的形式,宣传内蒙古检察工作的最新动态和工作成效,让离退休老干部明白,虽然他们退休了,但检察院还是他们温馨的家,还需要倾听他们的意见建议,并为自治区检察工作的发展出谋划策。

  老干部说,“现在坐在家里就能了解咱院里的工作动态,重点亮点工作,这个刊物好,更拉近了我们和院里的距离,心里更亮堂了,老干办同志为我们办了一件大好事。”

[责任编辑:郭海平]
上一篇文章:甘肃省委常委会审议省检察院工作报告
下一篇文章:天津检察机关在全国首届预防职务犯罪微电影评选中获奖