安徽省检察机关开展四中全会精神全员培训

时间:2015-03-11 15:58:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

      正义网合肥3月11日电(记者吴贻伙 通讯员张杨)310日下午,在安徽省检察院附属楼四楼大会议室,安徽省行政学院副院长张腊梅教授以《依法治国的新部署》为题,为该省检察院机关全体检察人员讲授了学习党的十八届四中全会的体会。与此同时,全省各市、县(区)检察院的检察人员通过视频会议系统听取了这场讲座。这是34日以来,安徽省检察院举办的全省检察机关学习贯彻十八届四中全会精神全员培训系列讲座的第四场。 

  今年是全面推进依法治国的开局之年,也是全面深化改革的关键之年,广大检察人员对于党的十八届四中全会精神是否理解得深、把握得准、研究得透,对于推动各项检察工作的创新发展至关重要。春节后上班伊始,根据该省检察院检察长薛江武的要求,该省检察院有关部门立即制定全员培训方案,分5个专题20个课时,就学习贯彻党的十八届四中全会精神对全省检察人员进行系统培训。 

  与以往集中到一起培训不同的是,这次培训的主课堂就设在该省检察院,全省市、县两级检察干警通过视频会议系统同步接受培训。也就是说,一名专家在省检察院授课,全省8000余名检察干警足不出户,就可以在本单位同步听讲。“这样做,能够最大程度地提高培训效率、降低培训成本。”安徽省检察院政治部有关负责人说。据了解,安徽省检察院这一培训方式的创新已经实施了一年多,得到了广大基层检察干警的普遍欢迎。 

  培训有深度,学得有热情”,这是一名基层检察干警在听了多名专家授课之后的感受。为了组织好这次全员培训,安徽省检察院专门邀请了参加十八届四中全会《决定》起草工作的最高人民检察院纪检组副组长、监察局局长王洪祥等专家授课。授课内容涵盖了十八届四中全会精神解读、全会对检察工作提出的新要求、完善司法管理体制和司法权力运行机制的改革任务等诸多方面,既有理论高度,又有实践支撑,既能开阔视野,又能答疑解惑。讲台上,专家讲得深入浅出、生动活泼;视频前,检察干警听得聚精会神,津津有味。 

  让全省检察干警深刻领会党的十八届四中全会精神,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,这是本次全员培训的主要目标。”安徽省检察院一名负责培训工作的负责人说。 

 
 
[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:山东省检察机关全面开展"实战化"业务培训
下一篇文章:内蒙古检察机关开班学习贯彻十八届四中全会精神