山东省检察机关举办侦查素能培训班推广专项工作经验

时间:2015-07-16 14:27:00作者:郭树合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南7月16日电(记者 郭树合)76日至10日,山东省检察机关反渎部门侦查素能培训班在该省检察官培训学院临沂分院举办,来自全省市级检察院和基层检察院的77名反渎业务骨干参加了培训。 

  此次培训班以推广专项工作经验、提高证据审查能力为主题,邀请了省检察院公诉检察官、济南众成清泰律师事务所律师以及临沂市中级人民法院法官等多位业务专家,就审查起诉、法院审理阶段的证据把握及常见辩护意见进行了授课指导。 

  巧用办案实战“现身说法”是这次培训的一大特色。为了增强培训的针对性、实效性和可操作性,让学员们学有目标、赶有方向,山东省检察院从全省反渎部门精心筛选了六位有工作特色的学员,他们结合自身的办案经历,以案件线索发现、初查、立案侦查、审讯取证等为主线,详细介绍了专项类案件的查办经验,实现了教学相长的良好效果。 

  本次培训班还安排了检察官德廉教育、规范司法的课程,并开展了两次集中交流研讨,组织学员对反渎实务中遇到的疑难问题和办理的典型案例进行了分析讨论,使学员们进一步解除了疑惑,开阔了视野。 

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:我眼中的规范司法:从不解到点赞
下一篇文章:河南省检察院部署加强刑事执行监督工作