湖北:专题学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》

时间:2015-11-06 13:46:00作者:郭清君 周泽春 漆青梦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湖北11月5日电(郭清君 周泽春/通讯员 漆青梦)11月5日,湖北省检察院党组书记、检察长敬大力主持召开党组扩大会议,专题传达学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。敬大力要求深刻认识中央修订实施《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的重大意义,把思想和认识统一到中央的要求上来,把党规党纪深深刻印在心上,检察机关各级党组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,真正担负起全面从严治党、全面从严治检的主体责任。

  敬大力指出,中央修订实施《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,坚持依规依纪治党的一项重大战略举措。学习贯彻好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强纪律保证,具有十分重要的意义。敬大力强调,要从政治和全局的高度,抓好《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的学习宣传与贯彻执行,深刻把握主要内容和精神实质,把思想和认识统一到中央的要求上来,把党规党纪深深刻印在心上,结合检察工作实际,切实抓好贯彻落实,通过学习贯彻落实《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,促进队伍建设、业务建设和党风廉政建设。当前的首要任务就是把《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》学习好、宣传好、贯彻好,让广大党员干部入脑入心,全面接受教育,增强自觉遵守党章党纪、在廉洁自律上追求高标准的自觉性;检察机关各级党组织要坚持把纪律和规矩挺在前面,真正担负起全面从严治党、全面从严治检的主体责任;各级检察机关纪检监察部门要履行好监督责任,抓好监督执纪问责工作;党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头接受监督,在检察机关营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

  会上,湖北省检察院党组成员、纪检组组长何畏传达了中共湖北省委办公厅关于认真学习贯彻《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》的通知。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:记全国检察文学笔会:文化建设是长远任务
下一篇文章:河南:召开"学标兵 强素质 促业务"座谈会