浙江省检察院党组学习贯彻中纪委全会精神

时间:2016-01-19 21:08:00作者:范跃红 齐建萍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网杭州1月19日电(范跃红/通讯员 齐建萍)1月18日,浙江省检察院党组书记、代检察长汪瀚主持召开党组会议,学习贯彻十八届中央纪委六次全会、浙江省纪委十三届五次全会精神。汪瀚要求全省各级检察机关深入学习领会中纪委、浙江省纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,向党中央看齐,向省委看齐,向党的纪律要求看齐,坚决落实从严治党主体责任,坚定不移推进全面从严治检,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的斗争。

  会议指出,要全面系统学习中纪委、浙江省纪委全会精神,深入理解领会全面从严治党在“四个全面”战略中的保障作用,切实把思想认识统一到中央、省委的决策部署上来。要保持政治清醒和定力,拧紧管党治党的螺丝,坚持从严治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,坚决把党中央、省委关于全面从严治党的一系列部署要求不折不扣落实到检察工作中。

  会议强调,要牢记全面从严治党永远在路上,坚决落实全面从严治党主体责任。要深入学习落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律刻印在全体党员和领导干部心上。要深入理解准确把握运用“四种形态”,处理好树木与森林的关系,既拔烂树,又治病林正歪树,切实把纪律规矩挺起来严起来。要紧盯作风建设不放松,抓住“关键少数”,一个节点一个节点坚守,让中央八项规定精神在检察机关落地生根。全省检察机关各级党组织负责人,要增强“短板意识”,不仅要以身作则,更要履行好管党治党第一责任,层层传导压力,确保责任落实到位。

  会议要求,要始终把强化自身监督放在更加突出的位置,要紧密结合落实司法责任制改革,健全完善办案各环节之间、办案组织内部的制约机制,严格“一案双查”,坚持一把尺子量到底,确保检察干警忠诚干净担当。要加大查办和预防职务犯罪工作力度,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,重点查处十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部职务犯罪;重点查处危害经济发展环境、影响国家重大经济政策实施、影响重大改革措施落实的职务犯罪;坚决严肃查处人民群众反映强烈的基层腐败问题,以实际行动推动党风廉政建设和反腐败取得新成效。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:安徽省检察机关实践打造"精品预防"
下一篇文章:广西检察院发文确立侦查人员违规办案责任追究制度