山东省检察院召开"两学一做"学习教育动员部署会

时间:2016-04-27 17:36:00作者:郭树合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南4月27日电(郭树合)“在‘两学一做’学习教育中,要严格按照中央提出的‘四讲四有’合格党员标准,满腔热情地投入到加强和改进检察工作中去,做到平常时候看得出来、关键时刻冲得上去,使广大人民群众切身感受到检察机关党组织的力量、党员的力量。”4月27日,山东省检察院召开“两学一做”学习教育动员部署会,该院检察长吴鹏飞出席会议并讲话。

  会议指出,4月25日,省院党组召开专题会议,研究制定了在全省检察机关全体党员中开展学习教育的实施意见,省院机关党委也研究制定了省院机关“两学一做”实施方案。全省检察机关要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,切实增强责任感和使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育抓紧抓实抓出成效。

  会议要求,全省检察机关、省院机关各级党组织和全体党员要按照中央、省委和最高检提出的总体要求、目标任务和方法措施,紧紧围绕学什么、怎么学,做什么、怎么做,紧密结合思想和工作实际,把学习教育组织好,把各项任务落实好,努力实现“四个进一步”的目标,即进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,做忠诚干净担当的党员领导干部。

  会议特别强调,全省检察机关和省院机关各级领导干部特别是院领导和各部门主要负责同志,要在“学”上当好表率,先学一步、深学一层,带头参加学习讨论,带头谈体会、讲党课;在“做”上当好表率,以身作则、做出样子,带头参加组织生活会、民主评议,带头查摆整改问题,带头开展批评与自我批评,要求更高一些、更严一些,形成以上带下、上行下效、整体联动的良好效应,引领和带动学习教育扎实有序地深入开展。

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:最高检:推动落实225件议案建议提案办理
下一篇文章:江西:专项监督民事行政虚假诉讼 查微析疑挖出"案中案"