湖北省检察院召开"两学一做"学习教育动员大会

时间:2016-04-28 17:52:00作者:郭清君 周泽春 戴小巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网武汉4月28日电(郭清君 周泽春/通讯员 戴小巍)4月28,湖北省人民检察院召开“两学一做”学习教育动员大会,院党组书记、检察长王晋出席会议并作重要讲话。会议由院党组副书记、常务副检察长张正新主持。 

  王晋指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,将之作为今年党建工作的“龙头”任务来抓。他要求省院机关各级党组织和全体党员要把“两学一做”学习教育目标任务落到实处。要牢牢把握“学”这个基础,学好党章党规和系列讲话。要紧紧扭住“做”这个关键,最根本的是要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把增强“四个意识”作为学习教育的一个根本要求来贯彻,以“四讲四有”的标准来严格要求自己,坚决维护中央权威,维护党的领导核心,与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要带着问题学、针对问题改,对问题精准对焦,对发现的问题即知即改、即刻见效。要抓在日常、严在经常,对照具体任务清单,把功夫下在平时,把基础打牢。要结合实际、分类施策,把握好具体化、精准化和差异化,从实际出发,把学习教育创造性地开展好。 

  会上,张正新要求省院机关各级党组织和全体党员要统一思想,凝聚共识,把思想认识切实统一到中央、省委和高检院的部署上;把握学习要求,提高针对性,结合工作实际制定好本支部的学习教育实施方案,科学设计活动载体,在做好“规定动作”的同时,开展好有特色的“自选动作”;加强领导,细化责任,一级抓一级、层层传导压力,压实责任担当,用“两学一做”学习教育推动各项检察工作进位提档,用服务改革发展的实际成果检验“两学一做学习教育的成效。 

  该院领导班子成员、厅级干部,在职全体人员,离退休老同志代表,汉江分院和铁检分院党组班子成员、政工部门全体同志参会。 

  

[责任编辑:武海霞]
上一篇文章:最高检:推动落实225件议案建议提案办理
下一篇文章:游劝荣:齐头并进推动检察体制改革试点工作向纵深发展