148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

湖北检察院检察长王晋:对照"四讲四有"做合格共产党员

时间:2016-08-29 18:44:00作者:郭清君 周泽春 戴小巍新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉8月29日电(郭清君 周泽春 通讯员 戴小巍) 8月29日上午,根据湖北省检察院机关“两学一做”学习教育工作安排,省院党组书记、检察长王晋为机关全体干警讲党课。他要求大家对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”(简称“四讲四有”)的标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己,努力做一名合格的共产党员。

  王晋指出,讲政治、有信念是合格党员的首要标准。达到这一标准,首要的是对党忠诚,每一名党员干警对党忠诚必须是坚定的、全面的、具体的、永久的,要体现在思想上、政治上和行动上。其次,政治合格离不开理想信念作支撑,检察机关的党员干部在理想信念上必须坚定虔诚,坚持高标准、严要求,认真学习党章党史、党规党纪、党的优良传统和党的最新理论成果,掌握习近平总书记系列重要讲话的立场、观点、方法,进一步坚定“四个自信”,不论在什么地方、什么岗位上工作,都要经得起风浪考验。再次,政治合格必须守住意识形态阵地,要有政治敏锐性和鉴别力,不信谣传谣,旗帜鲜明地表明政治态度,敢于同各种错误思想作斗争,帮助广大干部群众划清是非界限,澄清模糊认识。

  关于“讲规矩、有纪律”,王晋要求,党员干警必须牢固树立纪律观念和规矩意识,时刻对照习总书记提出的“五个必须,五个决不允许”,严守政治纪律和政治规矩,特别是领导干部要始终保持一种从自身做起的觉悟和勇气,带头守纪律,按规矩办事、按规定用权,切实树好标杆、当好表率。

  王晋从“明大德、守公德、严私德”三个方面深刻阐述了“讲道德、有品行”的基本要求,并重点结合检察工作实际,从恪守检察职业道德的角度,要求大家要把法治精神当作主心骨,把司法为民作为最重要的职业良知,把公正司法作为生命线,把廉洁司法作为必须守住的底线,以模范先进为榜样,自觉提升职业道德,构筑当代优秀检察官的精神高地。

  关于“讲奉献、有作为”,王晋强调,讲奉献是每个共产党员的必备品质,也是履职尽责重要条件,对检察机关而言,就是要紧紧围绕“依法履职尽责,服务保障大局”这条主线,传承奉献精神,突出担当精神,坚持实干为先,加强能力建设,主动作为,创造佳绩。

  会上,王晋紧紧围绕合格党员的“四讲四有”标准,把党规党章和习近平总书记系列重要讲话紧密联系在一起,作为一条主线贯通整个辅导报告,并结合党的光辉历史和优良传统,结合党的领导人和先进模范的典型事例,结合检察实践和亲身感悟,深刻阐释了自己学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话的体会,深刻诠释了做一名合格党员的要求。

  省院党组副书记、常务副检察长张正新主持专题报告会。他要求全院干警在会后继续用心学习、悉心体会,对照合格党员的标准衡量自己、检视自己,真正把“四讲四有”的要求熔铸进灵魂中,体现在行动上,树立共产党员的先锋形象,确保省院机关“两学一做”学习教育取得好的效果,为全省检察工作百尺竿头、更进一步提供坚强有力的保障。

  省院领导、厅级干部及机关全体干警参会。会议同时在汉江分院和铁检分院设立分会场,采取电视电话会的形式与主会场同步进行。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:曹建明:加强学习 推进刑事程序法治建设
下一篇文章:山东省检察院:积极打造"五型"现代基层检察院
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930