海南:传达学习中政委司改会和大检察官研讨班精神

时间:2018-07-31 09:57:00作者:李轩甫 朱璇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海口7月31日电(记者李轩甫 通讯员朱璇)7月30日,海南省检察院召开党组(扩大)会议,第一时间传达全面深化司法体制改革推进会和大检察官研讨班会议精神,并就落实会议精神作出具体部署。该省检察院党组书记、检察长路志强主持并传达学习中央政法委全面深化司法体制改革推进会、最高检大检察官研讨班精神。 

  会议强调,张军检察长提出的“转隶就是转机”“坚持以办案为中心,在办案中监督、监督中办案”“坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一”“与其他执法司法部门形成良性、互动、积极的工作关系”“双赢多赢共赢”“坚持检察工作平衡、充分、全面发展”和“坚持以上率下、以上促下,领导干部带头办案”等理念,具有鲜明的时代性、强烈的实践性。年初海南省检察院新一届党组提出的工作目标,海南上半年实现大部分主要监督指标增幅超过70%,用实践生动诠释了“转隶就是转机”等新理念。全省各级院要认真学习领会,抓好贯彻落实,继续用这些新理念指导实践、推动工作。

  会议还结合海南实际对全省检察机关下半年的工作进行了部署。会议要求,全省检察机关要结合全省正在全力以赴推进的海南自由贸易区、中国特色自由贸易港建设,要学习好、贯彻好、落实好会议精神中蕴涵的新理念、新经验、新要求,下半年着力抓好以下七项重点工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学深悟透、坚定方向、破解难题上下功夫;以强有力的措施,全力维护国家政治安全和全省社会大局稳定,从严从实从细落实好检察环节各项维稳措施;坚持服从服务顺应大局,开展好“创造一流营商环境、强化产权司法保护、服务自贸区(港)建设”专项活动,持续服务打好“三大攻坚战”,依法办好职务犯罪案件诉讼工作,积极为海南自贸区(港)建设营造良好环境;聚焦主责主业,做大做强检察监督,大力加强和改进民事行政检察工作,扎实抓好监狱巡回检察改革试点工作;强力推进公益诉讼工作,持续抓好“增绿护蓝·公益诉讼”专项行动,扎实开展“保障千家万户舌尖上的安全”专项监督,将公益诉讼工作打造成海南检察工作的靓丽名片;深入推进司法体制改革,全面落实司法责任制,严格落实领导带头办案、检察长列席同级法院审判委员会等工作,全面深化内设机构改革,深化智慧检务建设,持续抓好改革“精装修”;坚持严管厚爱,着力培养爱党、爱国、爱人民、爱家、爱岗、爱单位“六爱”检察干警,扎实抓好本届省院党组第一轮系统内巡视,打造过硬检察队伍。 

  会议还传达了最高检巡视工作情况通报会精神,要求全省检察机关要对标张军检察长在巡视工作情况通报会上指出的检察机关在全面从严治党、全面从严治检方面存在的问题,举一反三,全面查找自身存在的问题和不足,积极采取措施,主动整改,建章立制,落实责任,为迎接最高检新一轮巡视打牢基础。 

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:陕西检察机关全面启动"捕诉合一"改革试点工作
下一篇文章:学习研讨班精神:实现平衡充分全面发展

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心