内蒙古:代表评价检察工作有温度更加专业

时间:2019-02-01 10:21:00作者:沈静芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电(记者沈静芳)1月30日下午,在内蒙古自治区第十三届人民代表大会第二次会议闭幕会上,内蒙古自治区检察院工作报告以502票赞成获得通过,赞成率96.17%。

  “温暖、专业、奋进”三个关键词在审议检察院工作报告时屡屡被提及。王继红代表表示,在报告中,我们感受到了司法不是冷冰冰的,而是有温度的。这一年来,检察机关开展的针对民族地区特点的蒙文普法宣传教育丛书送基层活动,让少数民族群众更加方便准确地理解法律、运用法律;保障舌尖上的安全,让我们吃得放心;污染防治,让我们的生活环境更加绿色健康。

  汪洪江代表表示,在过去的一年里,内蒙古检察机关把“扫黑除恶”作为重大政治任务,把反腐败作为应有的政治担当,把打击犯罪作为重要职责,不断打造“枫桥经验”检察版,开展“千名检察官接访”活动,全年全区涉检进京零上访。切实维护了人民群众的安全感和幸福感。特别是司法责任制落地生效、员额检察官更加专业。

  陈国庆代表表示,检察机关紧跟大局,改进民事行政诉讼监督,开展公益诉讼工作,破解执行难,服务民营经济高质量发展,保障脱贫攻坚,培养挖掘了一批检察系统先进典型,成绩催人奋进。

  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。代表们建议,内蒙古检察机关要继续坚定不移地服务保障大局,在扫黑除恶、助力“三大攻坚战”、平等保护民营经济发展等方面继续作出新的贡献。要持续关注民生检察工作,着力解决与人民群众息息相关的公共安全、权益保障、公平正义等问题,增强群众的获得感、幸福感、安全感。要不断强化法律监督,注重自律自强,狠抓队伍建设,不断提升法律监督的能力和水平。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:最高检机关举行新春团拜会
下一篇文章:广东汕尾:监督办理一起非法占用国土案

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心