首页>>检察>>检察要闻

安徽:"安徽检察之声"有声融媒体正式上线运营

时间:2022-08-02 17:06:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网合肥8月2日电(记者吴贻伙)经过一段时间的试运营,81日,“安徽检察之声”有声融媒体在喜马拉雅平台正式上线,安徽检察融媒体“家族”由此又增添了一名新成员。 

  为深入学习贯彻习近平法治思想,全面展示“四大检察”的生动实践,讲好检察故事,传播法治强音,安徽省检察院在运营门户网站、“两微多端”、知乎、快手、抖音等7个网络新媒体的基础上,进驻了喜马拉雅音频平台,从而形成听有音频、看有视频、读有网站“两微多端”、互动有知乎的立体多面传播矩阵。 

  据悉,“安徽检察之声”将通过整合全省检察机关现有信息资源,开设《检小皖说法故事会》《检察新闻》《我是检察官》《红色检察史》等栏目,将普法讲述、有声直播、有声课、有声书、二维码互动有声化传播融于一体,打造安徽检察有声化的重要阵地、网友听友跟进检察工作的重要渠道。 

  其中,《检小皖说法故事会》专辑,将以“检小皖”讲述检察案例和法律知识点的形式,让线上普法从无声变有声。《检察新闻》专辑则播报重要检察时事,追踪重大案件进展,提供最新法治资讯。《我是检察官》专辑将聚焦榜样人物,关注平凡英雄,一人一故事,事事都是检察人生。《红色检察史》专辑,则重在回顾检察事业风雨历程,记录检察工作时代变迁。  

[责任编辑:杨景茹]
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930