四川泸州检察举行“警民亲”开放日活动

时间:2011-11-21 13:13:00作者:李先友 叶小刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川11月21电(通讯员 李先友 叶小刚)为加强与新闻媒体的沟通和联系,更好地宣传、报道2011年泸州检察工作,树立检察品牌,提升检察形象,四川省泸州市检察院开展了新闻媒体和代表委员走进检察暨“警民亲”开放日活动。市委宣传部常务副部长付希,人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员和10余家新闻媒体代表等共计20余人参加活动,先后参观了控申接待室、荣誉室、案件管理中心、反贪文化建设、阅览室等,对泸州检察工作有了较为直观、准确的感受和了解。 

  市院党组书记、检察长吕杰通报了2011年上半年检察工作情况,并就如何加强检察宣传工作与新闻媒体、代表委员、人民监督员等进行交流。大家纷纷认为,泸州市检察院开展新闻媒体和代表委员走进检察暨“警民亲”开放日活动很有意义,打破了社会上对检察机关的“神秘感”,特别是近年来泸州检察机关不断强化法律监督,注重工作创新,狠抓队伍建设,效果明显。 

  最后,市委宣传部常务副部长付希就如何共同抓好检察宣传工作作了三点强调:一是新闻媒体要进一步加强与检察机关的联系,主动沟通交流,共同策划,宣传报道检察工作,让人民群众了解检察工作。二是要加强纵深挖掘,将检察工作中的特色、亮点反映出来,既提升泸州检察形象,又满足人民群众的心理需要。三是对亮点工作要加强宏观联系,抓住根本性问题进行宣传报道,为检察工作发展发挥出新闻媒体的作用。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西东兰检察院为卫生系统职工敲"警钟"
下一篇文章:山东沂南:查办涉农等职务犯罪案件让反渎重点成亮点