广西天峨县检察院立案监督开门红

时间:2012-01-29 15:33:00作者:莫东方 秦义永新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西1月29日电(通讯员莫东方 秦义永)春节过后上班的第一天,广西天峨县人民检察院就办理了立案监督案件2件5人,实现了2012年立案监督工作的开门红。 

  今年伊始,天峨县人民检察院认真总结2011年立案监督工作经验,针对立案监督难度大的问题,切实转变工作思路,积极采取相应措施,广辟立案监督案件线索,加大监督工作力度,做到早谋划、早部署,早开局。1月29日,该院受理了公安机关提请批准逮捕的韦某某、陈某某等5人和唐某某、黄某某等7人涉嫌聚众斗殴两起刑事案件。侦查监督科承办人员在审查案件时发现杨某、陈某等5人涉嫌聚众斗殴犯罪,但公安机关并未立案调查。该院立即向公安机关发出了《说明不立案理由通知书》,公安机关接到通知后,当天就对杨某和陈某等5人进行了立案。目前,该案还在审查当中。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南漯河郾城区院全体党组成员为干警鼓劲
下一篇文章:陕西商南检察院新年春训打造干部队伍新面貌