南宁市检察院举行案件管理软件评估演示会

时间:2012-02-12 22:57:00作者:王华 黄雪 梁洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西2月12日电(通讯员王华 黄雪 记者梁洪)2月9日下午,在广西南宁市人民检察院案件管理软件评估汇报、演示会上,以自治区检察院副检察长陈普生为组长的评估组对南宁市检察院案件管理软件评估,南宁市兴宁区人民检察院案件管理中心通过视频演示了反贪业务模块操作流程。 

  兴宁区人民检察院案件管理中心是去年7月初成立的,是目前南宁市各基层检察院同类机构中设备、人员配备最全的案件管理部门,也是统一管理该院所有案件的“进口”和“出口”,负责联系、协调案件流转过程中与上级检察院、该院各业务部门、公安机关、人民法院关系的检察业务综合管理部门。 

  会上,该院案管中心工作人员通过视频用冯某贪污案为评估组详细地向会场进行自侦案件在受理、初查、侦查、提请逮捕初审以及报请上级院批准逮捕的流程演示。 

  陈普生副检察长在观摩演示后强调,在信息化时代,检察工作需要一个科学、可靠、符合实际的案管软件,希望南宁市人民检察院软件评估汇报、演示会能为自治区案管软件的提高提供一个翔实可靠的依据,为上级检察院决策提供依据。 

  南宁市人民检察院检察长黄建波和市院业务部门、案管中心、技术处等部门主要负责人、内勤等一同参加评估。

[责任编辑:王森] 上一篇文章:四川省内江市检察喜获“双第一”
下一篇文章:山东诸城院推进保障性安居工程建设专项预防