襄阳襄州:监外执行成综治考评"打分依据"

时间:2012-02-14 10:56:00作者:清泉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北2月14日电(通讯员 清泉)湖北省襄阳市襄州区检察院加强和规范监外执行检察,以卓有成效的工作赢得该区综治办的认同和赞赏。2011年底,该区综治办制定的《综治维稳信访工作捆绑考核办法》中,将监外执行工作作为一项重要考核内容,并规定此项工作打分依据由该区检察院根据平时掌握的情况来提供。 

  2011年,该区检察院牵头,会同有关职能部门,对全区范围内300名被判处缓刑、假释、管制、剥夺政治权利、暂予监外执行等监外执行“五种人”每半年开展了一次回访考察,切实防止其脱管、漏管和重新违法犯罪,促进社会管理工作。 

  在考察中,他们采取查阅卷宗材料、走访基层派出所和司法所、深入“五种人”劳动和生活现场进行实地察看等方式,认真开展检查,并对检查中发现交付执行、执行变更、执行终止等3个方面存在的问题,先后向12个乡镇综治办和7个基层派出所分别发出了《检察建议》和《纠正违法通知书》,及时督促整改,妥善解决。鉴于该区检察院对监外执行工作底子清,情况明,检查措施过硬,区综治办将这块工作年终考核检查打分依据,交由检察院提供。 

  “开展监外执行检察工作,是检察机关一项重要职责。区综治办在检查考核2011年全区监外执行工作时,充分听取和尊重检察院的意见,这为检察机关开展这项工作创造了良好的条件,同时也对检察机关抓好这项工作提出了更高的要求。”该区检察院监所检察科科长罗蕙在该科日前召开的干警会议上如是说。她要求大家明确肩上的责任和重担,戒骄戒躁,继续奋发努力,把监外执行检察工作抓紧抓实,取得新的成效。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:安徽芜湖市院邀请人民监督员为工作"把脉"
下一篇文章:河北枣强县检察院召开中层领导干部述职大会