安徽定远:检察档案管理驶入发展的"快车道"

时间:2012-02-17 16:26:00作者:冯祝苗 陈丽莉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽2月17日电(通讯员冯祝苗 陈丽莉)为进一步提升档案工作信息化、现代化管理水平,加强信息资源开发利用,为检察业务工作提供更加优质高效的服务。2月15日,滁州市检察机关举办了档案数字化管理系统培训会,定远县院精心选派档案工作骨干参加了会议。此次培训中,该院档案员立足检察档案信息化管理系统要点,深入学习了该系统的基本原理、系统特性、操作原理和步骤、基本功能等专业知识。 

  自2008年该院新的技侦大楼建成并全面投入使用后,该院党组高度重视检察档案管理工作,使该院的检察档案管理工作驶入了发展的“快车道”。首先在硬件设施上做足“功课”,把档案室建设与“两房”建设同步规划、同步实施,建成了占地两百平方米的高标准、高配置的档案室。其次,在软件建设上面面俱到,主要体现在:以人才强检为先导,率先在全市招录了一名档案专业人才,实现了档案管理工作的专业化、规范化;以教育培训为支持,积极组织档案员参加各类档案管理培训活动,及时为档案员“充电”,不断更新知识结构,切实提高档案管理专业化水平;以信息化建设为依托,及时安装各种档案管理系统软件,深入推进档案管理工作的电子化、信息化进程。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:江西寻乌院召开会议贯实省“十六检”精神
下一篇文章:江西德兴:工作报告征求代表委员意见