广西全州县检察官看望慰问双目失明被害人

时间:2012-02-24 10:19:00作者:蒋义红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为检察官与刑事被害人亲切交谈。蒋义红 摄

  正义网广西2月24日电(通讯员蒋义红)“感谢党,感谢检察院对我的关心!”一位双目失明刑事案件被害人激动地对前来看望他的广西壮族自治区全州县检察院的检察官们说。 

  2010年9月10日,该县的双目失明的刘某,在家门口因为一点小纠纷,被人一番殴打,致使胸前两根肋骨骨折,经司法鉴定构成轻伤。老人的两个儿子在外打工,一直卧床养病在家,生活无人照料,这使原本生活已经非常困难的老人雪上加霜。由于双目失明等原因,导致该案一直没有侦破,因此也未得到经济赔偿。这位双目失明老人的遭遇引起了该院党组的高度重视。 

  2月23日,该院政工科、侦查监督科、控申科的检察官,走访、看望慰问了该案被害人,给老人送去了刑事被害人救助款以及油、米、牛奶等慰问品。在老人家中,检察官认真地了解老人们的生活、身体情况,与他进行沟通交流,倾听他在生活和工作中遇到的问题和困难。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:广西全州检察院落实代表建议实现四个100%
下一篇文章:湖南邵东检察院喜获“全省先进检察院”称号