山东枣庄市中:检察官执法公正获赠锦旗

时间:2012-02-24 22:51:00作者:卢金增 周波 张传辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

被害人家属为检察官送上锦旗。

  正义网山东2月24日电(记者卢金增 通讯员周波 张传辉)2月23日上午,山东省枣庄市市中区检察院大院门口响起了阵阵锣鼓声,一起刑事案件的被害人的家属曹某等人专程来到该院,将一面绣有“执法公正”的锦旗送到公诉一科科长韩邦昊及办案人手中,眼含热泪感激地说道:“谢谢您们,多亏了你们的公正执法,让我们孤儿寡母重新燃起生活的希望。” 

  据了解,曹某是2011年6月该院办理的一起交通肇事案中死者李某的妻子。在案件办理期间,曹某担心司法不公,多次前来询问案件进展,情绪激动。每次曹某来访,承办人都耐心细致地对其进行思想疏导,安抚其情绪,反复向其讲解办案程序和相关规定,并表示一定会严格、公正执法,得到曹某的理解和信任。同时,承办人对该案进行了认真审查并快速起诉到法院,最终被告人徐某被法院依法判处有期徒刑二年,并判决赔偿被害人家属30万元。 

[责任编辑:王森] 上一篇文章:青岛政法委书记肯定该市市北检察院官方微博
下一篇文章:安徽亳州:首次为初任检察官任命设素能测评"坎"