甘肃陇西检察院深入推进自身反腐倡廉建设

时间:2012-02-27 08:48:00作者:康新文 张翻霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃2月27日电(通讯员康新文 张翻霞)近日,甘肃省陇西县检察院组织领导班子成员及全体干警学习了最高检关于内蒙古自治区乌拉特中旗检察院郭某某等人违纪违法案件情况的通报,要求全体检察干警举一反三,引以为戒,以政法干警核心价值观教育实践活动为载体把保持纯洁性贯彻到自身反腐倡廉建设的全过程,把思想和行动统一到党中央的安排部署上来,不断强化自身反腐倡廉建设、切实提高公正廉洁执法水平。 

  此次会议以案件通报、对照检查和检察机关自身反腐倡廉建设为主要内容,向全体干警通报了案件主要事实,并就案件发生的原因和应当吸取的教训进行了进一步对照检查,各部门负责人就2012年如何带领本部门干警在开展政法干警核心价值观实践活动的同时推进自身反腐倡廉建设和如何在互相配合的同时相互监督制约作了表态发言。 

  会上,主管领导就近年来本院自身反腐倡廉建设取得的成绩进行了总结,并对接下来一个时期如何以政法干警核心价值观教育实践活动为契机,充分发挥专门监督作用,严肃查处违纪违法案件进行了规划。一是多学习,多研究,提高纪检队伍整体素质,准确把握新形势下检察机关自身反腐倡廉建设的特点和规律;二是加强同各部门配合的同时强化对重点执法岗位、执法环节、执法人员的监督,及时掌握办案进度,协调解决办案中存在的问题;三是建立健全各项制度规定,完善案件通报制度,充实“一案三卡”制度,全面落实党风廉政建设责任制;四是以查处一个案件,教育一批干部为目标,加大对检察人员违纪违法案件的查处力度,以收到前车之覆、后车之鉴的效果。 

  最后,该院张武检察长指出,全体干警要从典型案例中吸取教训,从自身实际出发做好对照检查,要认真学习曹建明检察长在全国检察机关纪检监察工作会议上的讲话精神,树立立检为公、执法为民的执法观和忠诚、为民、公正、廉洁的政法干警核心价值观,扎实推进自身反腐倡廉建设,永葆检察干警的纯洁性。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:陕西麟游县检察长对三百多“村官”集中培训
下一篇文章:上海闸北区院探索工地党支部在预防中的作用