湖南洪江市委书记到检察院调研并现场办公

时间:2012-02-27 09:25:00作者:覃黔湘 郑秀松新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  市委书记舒曦在会上讲话。覃黔湘 摄

  正义网湖南2月27日电(通讯员 覃黔湘 郑秀松)2月24日,洪江市委书记舒曦与该市市委组织部、政法委、编委等七部门主要领导到洪江市检察院开展调研并现场办公。 

  在会上,孙满红检察长就2011年检察工作作了汇报,并对2012年该院总体工作思路和打算作了详细的介绍。 

  舒书记听取汇报后,在会上对检察院的工作作了充分肯定,他指出:洪江市检察院是一支团结务实的队伍,围绕检察工作职能为洪江市的发展作出了积极贡献,各项工作都取得了好的成绩,在查办职务犯罪方面有了新的突破,在延伸检察职能方面作了新的的尝试,尤其是三进四联活动开展得有声有色,深入乡镇、社区、学校、村组为群众扶贫帮困,解决民生问题。检察院在服务大局方面也做了大量的工作,配合支持洪江市委中心工作作了积极努力,在检察干警人少案多的情况下,派出两名干警参与托口电站移民安置工作,积极为洪江市委政府分忧解难。 

  舒书记对检察院2012年的工作提出了四个要求,即四个提升:一是积极融入大局,在服务发展的能力上得到提升,要顺民意,保民安,化民怨,促民生;二是充分发挥检察职能作用,检察部门绩效得到提升,进一步发挥检察办案职能作用,加大查办和预防职务犯罪的力度,促进经济社会快速发展;三是延伸工作职能,加强和创新社会管理的水平得到新的提升,进一步搞好三进四联活动,通过三进四联活动,创新社会管理机制,融洽检民鱼水情;四是大力加强自身建设,执法公信力得到提升,通过内练素质,外树形象,强化管理、坚持学习,提高队伍的整体素质。 

  最后,舒书记就洪江市检察院提出的关于设立案管中心、增加人员编制、加强基础建设、增配公务用车等实际问题,与市委组织部、编委、政法委、市委办、政府办、建设局、财政局七部门主要领导开展现场办公。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:甘肃陇西检察院深入推进自身反腐倡廉建设
下一篇文章:山东武城县院邀请人民监督员参与接访活动