山东临沂市检察机关控申工作会议在苍山召开

时间:2012-02-28 15:49:00作者:刘星元新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东2月28日电(通讯员 刘星元)近日,临沂市检察机关控申工作会议在苍山县检察院召开,市院党组成员、副检察长董晓峰,正县级检察员史效斌,各县区院分管检察长、控申科长,参加会议。 

  与会人员首先参观了苍山县检察院群众诉求服务中心、树德工作室、预防和减少未成年人犯罪工作科、党建活动室等场所。会议传达学习了张振忠检察长在市院机关2011年度工作总结表彰大会上的重要讲话精神和全省检察机关控申处处长座谈会会议精神以及2012年全市检察机关控申工作要点。 

  董晓峰副检察长作重要讲话,分析总结了2011年度全市检察机关控申工作情况,提出了今年的工作思路,他要求全市控申部门要进一步深化举报工作,着力推进不立案线索审查、举报初核、举报宣传、举报工作调研等方面的工作;要提高刑事申诉案件质量,强化法律监督,增强监督能力,敢于监督、善于监督,认真落实刑事申诉案件公开审查制度,推进不服法院生效刑事裁判申诉案件办理程序改革,加大刑事监督;完善提升热线工作,服务保障民生,做好热线的受理、宣传,探索微博等流行产物在热线中的应用;依法办理国家赔偿案件,切实履行监督职责;积极开展刑事被害人救助,妥善化解社会矛盾。要进一步提高检察人员群众工作能力,完善群众诉求服务中心,健全群众工作相关机制增强群众工作的实现,增强责任感和紧迫感,振奋精神,迎难而上,为促进社会和谐稳定做出新的贡献。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:云南丽江:代表委员热议检察工作
下一篇文章:陕西岚皋检察官化解纠纷申 诉人送锦旗致谢