内蒙古呼和浩特市检察院召开全市检察长会议

时间:2012-02-29 08:47:00作者:塔娜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网内蒙古2月29日电(通讯员 塔娜)2月28日,呼和浩特市人民检察院召开全市检察长会议,呼和浩特市副市长贾英祥、市人大常委会副主任吴安俊、市政协副主席鲁剑钧出席会议,全市两级检察院检察长、市院全体干警参加大会。 

  呼市检察院检察长、党组书记云布俊在会上做了工作报告,回顾了去年全市检察机关在积极服务全市经济社会发展大局、参与社会管理、化解社会矛盾、强化诉讼监督、深入查办和预防职务犯罪等方面所取得的成绩,充分肯定了全市检察工作中呈现的新亮点,取得的新成效。 

  云布俊检察长指出,2012年全市检察机关的任务比较繁重,务必要继续深化“五二六八”工作思路,营造诚信有序的市场环境;要继续深入推进三项重点工作,营造和谐稳定的社会环境;要继续深入查办和预防职务犯罪,营造廉洁高效的政务环境;要继续强化诉讼监督,营造公平正义的法治环境。全面加强自身监督和建设,不断开创全市检察工作的新格局。 

  贾英祥副市长充分定了市院在维护社会稳定、推进经济社会发展中所做出的重要贡献,指出,2012年全市检察机关要充分认识到新形势下检察工作的重要性和紧迫性,要在服务大局上做出新的贡献,在服务群众上做出新的贡献,为党的十八大胜利召开提供坚实的法制保障。 

  会议对2011年全市检察机关涌现的38个先进集体和105名先进个人进行了表彰奖励,云布俊检察长与9个旗县区检察院检察长签订了党风廉政责任状。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:云南丽江:代表委员热议检察工作
下一篇文章:四川自贡大安院举行检察官廉洁自律宣誓