四川达州:协助国土部门回收出让金6800余万元

时间:2012-02-29 17:00:00作者:刘德华 陈军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川2月29日电(记者刘德华 通讯员陈军)2月29日,本网记者从四川省达州市检察长工作会上获悉,去年,全市检察机关运用民事行政检察职能,协助国土部门回收土地出让金6800余万元。

  2011年,达州市检察机关深入贯彻落实科学发展观,围绕全市经济社会发展大局,深入推进三项重点工作,各项检察工作取得了新进展。全市检察机关依法批捕刑事犯罪嫌疑人1832人,起诉2475人,依法不捕244人、不起诉107人。在查处职务犯罪方面,全年依法立案贪污贿赂犯罪案件52件86人,渎职侵权犯罪案件20件24人,为国家挽回经济损失2500余万元。先后在中石化中原油田普光分公司、达巴高速公路等12个重大项目中开展了职务犯罪预防和法律服务,向有关单位和部门提出检察建议43件,运用民事行政检察职能,协助国土部门回收土地出让金6800余万元。

  今年,该市检察机关将着力抓好服务大局、保障民生、维护稳定和从严治检等四项工作,把检察工作融入全市经济社会发展大局中去谋划、推进,找准检察工作服务大局、服务民生的切入点和结合点,依法打击各类刑事犯罪,突出关注民生法律诉求,严厉惩治侵害民生民权民利的犯罪,狠抓检察队伍建设,扎实开展“忠诚、为民、公正、清廉”的政法干警核心价值观教育实践活动,健全执法管理、队伍管理和保障管理机制,提升执法公信力,努力营造诚信有序的市场环境、和谐稳定的社会环境、廉洁高效的政务环境和公平正义的法治环境。

  会议期间,传达学习了全省检察长工作会议精神,对2011年度先进集体和个人进行了表彰,各基层院检察长分别向市院检察长签订了党风廉政责任书。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:上海静安区检察院举行新任检察员任命仪式
下一篇文章:漳州龙文区检察院向干警发放高校法学听课证