陕西洛南县检察院干警智擒诈骗犯受赞誉

时间:2012-03-01 11:26:00作者:王曦峰 董煜鹏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西3月1日电(通讯员王曦峰 董煜鹏)近日,陕西洛南县景村镇一位年过五旬的农村妇女杨书盈冒着严寒向洛南检察院院送来感谢信,表达对青年检察官程宏刚的深深谢意! 

  经询问,杨书盈详细道出了事情缘由:今年元月3日,在洛南景村街经营小商店的杨书盈无意中遇到一名四十余岁的男子,该男子自称自己是工商干部,以能帮助她购进紧缺香烟为名,骗走了她将近一千元现金。一千元对于农民来说也是一笔不小的损失,但由于自己对该诈骗男子的基本情况不清楚,觉得没法报案,破案无望,自认倒霉。不料在2月3日11时左右,她坐班车从县城返回景村,当车行至县城尤河桥附近时,意外地发现了这名行骗的男子,她立即下车追赶,但男子百般抵赖,并企图逃跑,在这紧急关头,从路边一辆印有“检察”字样的警车走出一位年青人,他主动快速迎上来,出示了证件,表明了他的检察官身份,并询问发生了什么事。她简单说明后,检察官立即出手相助,迅速控制住这名男子,运用审讯谋略,使这男子对自己的诈骗事实如实供认。青年检察官随即向110打电话报警,等公安民警到到场后,他又主动协助调查取证。取证结束后这名检察官悄然离开。 

  事后经多方打听,才知道这名青年检察官是洛南县检察院反贪局干警,他名叫程宏刚。受害人杨书盈说程检察官见义勇为的举动让自己看到了人民检察官执法为民的崇高品质,他的行为展示了一位年青党员的优良形象,自己非常感激,特向程检察官深表感谢和敬意!

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:四川泸州纳溪区:小小"校园检察室"发挥大作用
下一篇文章:内蒙古呼伦贝尔市检察官文学艺术联合会成立