新疆克州两级检察机关推动对口检察受援工作

时间:2012-03-02 09:48:00作者:王海飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新疆3月2日电(通讯员 王海飞)为使受援工作在有限期内取得明显成效,近年来,新疆克州两级检察机关按照“把可行的事先做起来,把能兑现的事先做好”的工作思路,坚持突出重点,统筹规划,高位推动对口检察受援工作。 

  根据去年四级换届人事变动,各基层检察院按照克州检察院党组的安排,及时调整和充实受援工作领导小组和办事机构,形成了由党组书记负总责,分管院领导直接抓,办事机构具体落实的工作格局。克州检察院有关职能部门按照责任分解,研究制定《克州检察院挂职锻炼干部管理手册》、《援疆资金管理制度》等各项受援工作的管理措施办法,确保受援工作规范有效运行。 

  为着力解决影响和制约克州检察事业科学发展的突出问题,去年江苏、江西两省检察机关先后派出9位专家来克州为两级检察机关干警传援业务知识,并结合克州检察业务特点,分别给两级检察机关提出了指导性办案意见建议,使两级检察机关在办理疑难案件中有了全新办案思路和模式。同时,江苏、江西两省检察机关选派4名业务骨干来克州两级检察机关帮助指导业务工作,克州两检察机关也选派了12名检察干警到对口检察机关挂职锻炼,通过两地互派方式,为克州两级检察机关培养一批检察专业人才。同时,在两地检察院的领导高度重视下,克州两级检察机关与江苏、江西省检察机关就共同协商落实好各项具体援助工作问题达成了广泛共识。特别是在与江苏省检察机关签订《2011年江苏检察机关资金援疆项目协议书》的基础上,江苏省检察院在干部援疆、项目援助、智力支持等方面给予克州检察机关全方位、多层次、宽领域的无私援助,开启了双方增进了解、加深友谊援疆工作新篇章。截止目前,在双方共同努力下,两地领导互访频繁,共组团互访达8批60人次,使两地间的合作形式更加多样,内容更加丰富,交往更加紧密,取得成效更加显著。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东利津县检察院举办庆“三八”演讲比赛
下一篇文章:新疆呼图壁县检察院参与信访案件联合听证会