四川泸州市检察机关召开全市检察长工作会议

时间:2012-03-02 09:53:00作者:张胜春 何宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  检察长工作会议现场。张胜春 摄

  

  受到表彰的先进集体和个人。张胜春 摄 

  正义网四川3月2日电(通讯员张胜春 何宇)3月1日上午,四川省泸州“全市检察长工作会议”在市人民检察院隆重召开。会议全面学习贯彻中央政法工作会议、全国全省检察长工作会议;市委常委、市委政法委书记陈文,市检察院党组书记、检察长封安,市院党组成员副检察长、检察委员会专职委员及各县区检察长出席了会议。 

  市检察院党组书记、检察长封安在会上作了主题为“强化法律监督、服务经济建设、狠抓执法办案、铸造检察铁军”的工作报告。报告回顾和总结了2011年全市检察工作。2011年,以来全市检察机关紧紧围绕市委“156”发展战略,依法履行法律监督职责,服务地方经济社会发展,维护社会和谐稳定,为泸州经济建设健康发展、可秩序发展、又好又快发展提供了坚强有力的法律保障。安排部署了2012年全市检察工作的工作任务。 

  泸州市委常委、市委政法委书记陈文在会上作了重要讲话,对全市检察工作殷切的提出了四点要求:第一,全市检察机关要认真履行宪法和法律赋予的职权,要强化法律监督、维护公平正义,以实际行动为泸州156战略发展保驾护航,为泸州经济建设的全面发展增砖添瓦。第二,全力维护国家安全和社会稳定,积极参与创新社会管理;要深入贯彻中央政法工作会议精神和全国检察机关深入开展政法干警核心价值观教育实践活动,加强检察机关自身队伍建设内强素质外素形象,以忠诚、为民、公正、廉洁的核心思想来打造一支让党委政府放心人民群众满意的检察铁军。第三,坚持以执法办案为中心,全面加强和切实改进法律监督工作,抓好各项执法办案工作,不断提升法律监督水平和实效,推进执法公信力建设。 

  会议宣读了《关于表彰2011年度全市检察机关先进集体和先进个人的决定》,市委常委、政法委书记陈文、市检察院党组书记检察长封安等领导同志为受到表彰奖励的先进集体和个人颁发了奖牌和证书。 

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东利津县检察院举办庆“三八”演讲比赛
下一篇文章:新疆克州两级检察机关推动对口检察受援工作