四川筠连县院邀监督员实地调研水利工程建设

时间:2012-03-02 15:08:00作者:刘德华 詹成刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川3月2日电(记者刘德华 通讯员詹成刚)为加强对“再造一个都江堰工程”——王家沟水库的预防工作,3月2日,在四川省县水务局相关人员的陪同下,筠连县人民检察院特邀人民监督员谢国刚、王岚与预防干警一起前往龙镇乡新胜村,实地对王家沟水库工程进行预防调研。

  王家沟水库总投资5.2亿元,是宜宾目前唯一具备可开工条件的中型水库,属于“再造一个都江堰灌区”的骨干水利工程。该水库设计总库容1200万立方米,灌面12.58万亩,可向城镇及工业供水979万立方米,解决6万人的供水问题。在工程现场,人民监督员和预防干警一起实地察看了水库工程建设推进情况,认真听取了指挥部人员工作情况介绍,仔细了解了工程征地拆迁、资金管理等情况。针对工程调研中了解到的情况,人员监督员、县发改局纪检组长谢国刚指出,王家沟水库作为全省重点水利工程,对推动宜宾乃至全省饮水工程、粮食安全等领域的发展,具有十分重要意义。检察机关要和工程承建方共同携手,切实做好王家沟水库的预防职务犯罪工作,共同制订预防实施方案,建立包括联系会议、重点环节预防、信息通报案件协查、廉洁准入和责任追究等制度,力争把王家沟水库建设成优质工程、放心工程和廉洁工程,做到“工程优良、干部优秀”。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:山东利津县检察院举办庆“三八”演讲比赛
下一篇文章:新疆哈密垦区院女检协举办庆三八手工作品展