安徽凤阳县检察院开展“送法进机关”活动

时间:2012-03-05 10:11:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

安徽凤阳县检察院开展“送法进机关”活动 。崔莉莉 摄 

  正义网安徽3月5日电(通讯员 吴长忠 崔莉莉 摄)为扼制腐败,弘扬正气,加大预防职务犯罪工作力度,近日,安徽省凤阳县检察院职务犯罪预防科干警应邀赴该县环保局、地税局、国土资源局等行政执法部门,集中开展“送法进机关”活动。 

  检察人员以开办法制讲座、检查廉政档案、组织观看警示教育宣传片等形式,结合本县发生的典型案例,深刻剖析了职务犯罪的成因、特点以及危害性,并结合所到部门的工作性质、执法特点,对相关的罪名进行了认真的讲解,深入浅出地阐述了工作人员尤其是风险岗位人员可能涉及的职务犯罪的方式,同时从着眼堵漏建制,推进制度健全,加强长效管理,狠抓机制落实四个方面着手,要求各单位一是提高干部职工预防职务犯罪的思想认识,加强宣传教育,用发生在身边的案例随时搞好警示教育工作,坚守思想道德防线,使干部职工不想犯罪;二是完善干部、财务和基建管理机制,用制度管人,坚守制度防线,使干部职工不能犯罪;三是强化内外监督,领导干部对分管部门进行定期职务犯罪预防工作情况,督促其坚守法律防线,使干部职工不愿犯罪。 

  活动中,各机关干部职工深受教育,表示在今后工作中认真履行职责,筑牢思想、道德、法律三道防线,珍惜自由生活,远离职务犯罪。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:甘肃瓜州县院举行核心价值观教育演讲比赛
下一篇文章:湖北孝感市院检察官爱心妈妈志愿服务队受表彰