陕西凤县检察院最美小城“检花”绽放

时间:2012-03-05 10:24:00作者:赵剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西凤县3月5日电(通讯员 赵剑)享有“凤凰之乡、羌族故里、中国最美小城”美誉的凤县,活跃着一支优秀的女检察官队伍,她们忠诚事业、热爱生活,在检察战线上绽放精彩,成为凤县政法系统一道亮丽的风景线。 

  凤县地处山区,自然环境优美,同时地广人稀,民风淳朴。凤县检察院共有检察干警32名,但过去多年,女检察官比例一直未超过10%。近年来,通过公开招录、选调大学生的形式,该院女干警人数已接近三分之一,目前的10名女干警中除一名非法律专业外全部通过司法考试具备了检察官资格,并从过去集中在综合部门充当幕后英雄逐渐转变为战斗在办案一线的业务骨干。2005年以来,该院多名女检察官通过自身努力荣获省、市、县级表彰,被授予“宝鸡市优秀检察官”、“宝鸡市十佳公诉人”、“人民满意的政法干警”、“凤县十大杰出青年”等荣誉称号,三名女检察官个人荣立二、三等功;她们还发挥自身优势,为集体赢得多项殊荣,刑检部门的女检察官办案组,积极参与社会管理创新,着力推进青少年犯罪的预防和矫正,多次荣获“优秀青少年维权岗”称号;她们自己编排演出的舞蹈、小品在2010年全市检察机关文艺汇演中荣获“特等奖”、“二等奖”。院领导班子成员中有两名是女性;2011、2012年初通过竞争上岗,三名优秀的80后女检察官先后走上中层干部岗位;近日,按照“人才倾斜、发挥优势”的选配原则和品牌战略,全市第一个女子公诉科又在该院成立,女检察官队伍建设取得显著成效。 

  这些绽放在中国最美小城的“检花”们,正以奋发有为、不甘示弱的进取姿态不断崭露头角,撑起一片湛蓝的晴空。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院开展“送法进机关”活动
下一篇文章:甘肃瓜州县院举行核心价值观教育演讲比赛