福建长泰县检察院积极参加“学雷锋活动”

时间:2012-03-05 10:58:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  福建长泰县检察院积极参加“学雷锋活动”  黄从余 摄

  正义网福建3月5日电(通讯员 黄从余)2012年3月4日上午,长泰县检察院干警充满热情地冒雨参加了在长泰县体育场举行的“福建省百万志愿者学雷锋十大行动”启动仪式,同时派出巾帼文明岗参与仪式之后的志愿服务活动。 

  在启动仪式上,县委常委、副县长为10支志愿服务队伍授旗,青年志愿者代表庄斌向该县志愿者们发出了“传承雷锋精神,关爱他人、关爱社会、关爱自然、提升自我”的倡议。 

  根据文明委的安排,从今年3月起,该县将重点开展以关爱他人、关爱社会、关爱自然为内容的“福建省百万志愿者学雷锋十大行动”。十大行动主要包括:城乡环境整治、公共秩序维护、岗位学雷锋、送欢乐下基层文化、网络文明、关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人、关爱未成年人以及关爱“道德模范”和“身边好人”志愿服务行动。 

  活动现场,来自社会各界的二十多支志愿服务队伍,设立了志愿服务站点,为参加活动的市民提供咨询、义诊、法律维权、消费者权益保护、义务献血等便民利民志愿服务。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院开展“送法进机关”活动
下一篇文章:湖北枣阳市院弘扬雷锋精神筑牢价值观