河南源汇区女检察官看望被拐儿童

时间:2012-03-06 11:01:00作者:段征 李珂新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  河南源汇区女检察官看望被拐儿童。 段征 摄

  正义网河南漯河3月6日电(通讯员 段征 李珂)“宝宝,妈妈们来看你们了!”3月6日,漯河市福利院儿童安置室里欢笑不断。源汇区检察院侦监科女干警在科长王聚红的带领下,赶往漯河市福利院看望不久前获解救的被拐儿童,并为他们带去了衣物、被褥、奶粉、玩具、儿童书籍等生活必需品。 

  在孤儿院里,六名检察官围在四个婴孩床前,详细询问被解救后他们的生活状况,并时不时的被孩子们的欢快声感动。一名叫做雪儿的小女孩主动投入杨检察官的怀抱,并亲昵的趴在杨检察官的肩头,作出睡觉的样子,可爱的表情逗得大家哈哈大笑。 

  近日,源汇区检察院批捕科接到一起重大拐卖儿童案件,犯罪嫌疑人赵某和丈夫杨某,姐姐赵某和姐姐的男友龙某意图将4名儿童从云南坐长途汽车送至石家庄拐卖,其中4名婴儿均不足一岁。考虑到案情重大,性质恶劣,源汇区检察院在接到案件3日就依法将4名犯罪嫌疑人批准逮捕。4名儿童也被妥善安置在福利院。

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:山东临清市院发挥检察职能田间地头保春耕
下一篇文章:四川兴文县人大常委会调研检察院自侦工作