青海海东女检察官开展迎“三八”学雷锋活动

时间:2012-03-06 15:26:00作者:李维 马延新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网3月6日电(记者 李维 通讯员 马延)近日,青海海东地区女检察官分会积极响应上级院的号召,精心组织编排的两套节目在省院举办的“女检察官庆三·八展风采文艺汇演”中分别获得二等奖和三等奖。

  3月5日,海东分院副检察长郭春蓉带领分院和平安县检察院27名女检察官前往海东福利院进行学雷锋献爱心活动。在福利院女检察官们看望了每一个孤寡老人和儿童,参观了阅览室等生活娱乐场所,并代表广大检察官把40条床单和40条毛巾份发给他们。郭春蓉更是问寒问暖,仔细检查他们每个人的床铺是否厚实温暖,并且给一名老人的被子添加了一层棉花后又亲自缝上,其她女检察官们都争先恐后,有的打扫卫生,有的帮老人换洗衣服和床单,有的整理老人的衣物,老人们很受感动,整个活动在谈笑风生中结束。

  通过此次学雷锋活动,使女检察官们真正感受到帮助别人做点好事、做点善事的乐趣,也感受到如今经济腾飞、人们的价值观在有意无意中变化的今天,助人为乐、大力弘扬雷锋精神的现实意义。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。更加坚定了女检察官们注重自身品德修养、立足本职工作,清正廉洁、惩恶扬善,全心全意为人民服务的决心。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:河南源汇区女检察官看望被拐儿童
下一篇文章:重庆涪陵:检察院“四个主动”接受人大监督