湖北荆州市院女检察官看望老人送温暖

时间:2012-03-06 15:43:00作者:陈爽新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北3月5日电(通讯员 陈爽)在又一个“三·八”节到来之际,湖北省荆州市人民检察院副检察长范苇、荆州女检察官分会会长江时英带领部分女检察官,来到位于荆州北门外的农郊,看望生病的刘爷爷及其老伴蔡奶奶,送去女检察官们的一片温暖。

  现年已经67岁的刘爷爷和蔡奶奶是检察院宿舍的门卫,工作了17年,一直认真负责,去年,刘爷爷被查出患有癌症,不得已只得回家休养,由于家在农村,儿女一直在外打工,生活贫困。在“三·八”节到来之际,市检察院的女检察官们得知了这一情况之后,自发发起了一次捐款活动,用捐款的钱买来大米、食用油、保健品等生活用品给刘爷爷送去。

  临走时,刘爷爷紧紧拉住检察官们的手,哽咽地说:“谢谢女检察官们的关心,让我再次感受到了大家庭的温暖!”

[责任编辑:许珊] 上一篇文章:河南源汇区女检察官看望被拐儿童
下一篇文章:上海闵行区院开展关爱孤残儿童志愿者活动