辽宁沈阳:开展“女检察官在你身边”活动

时间:2012-03-06 15:47:00作者:顾志翔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网沈阳2月6日电(记者 顾志翔)三八妇女节来临之际,辽宁省沈阳市检察院依托全市两级检察院女检察官的人才优势和职业特点,积极发挥女检察官参与创新和加强社会管理,提供法律服务的“半边天”作用,决定在全市检察机关开展“女检察官在你身边”主题活动。

  据悉,沈阳市检察院此次开展的“女检察官在你身边”主题活动时间为今年3月初开始到今年年底。活动内容为关注沈阳市“十二运”场馆等重点建设项目、民生工程,开展系列预防宣传和警示教育工作,组织女检察官开展预防职务犯罪进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村活动,深化预防宣传和警示教育,着力营造廉洁高效的发展环境。拟于年中配合职务犯罪预防部门,组织一次大型的针对“十二运”场馆建设的预防法律宣传活动,开展“女检察官送法进工地”及有针对性的提出检察建议等活动。市检察院决定在全市一百家社区开展以预防职务犯罪为主要内容,以“倡导廉洁风尚,构建平安社区和谐家庭”为主题的廉洁文化进社区、进家庭活动。拟成立社区检察室,每个社区检察室配有一名检察官,定期以社区工作人员身份直接为群众服务,以开展预防职务犯罪、廉洁文化建设,促进社区和家庭的安全文明和谐。全市两级检察机关女检察官将继续开展送法进校园活动,在校园内开展形式多样的法制宣传教育。结合女检察官下基层工程,在全市检察机关选派政治坚定、业务能力强的女检察官到辖区内学校担任法制校长,定期到学校为学生上法制课;设立法制校长信箱,为学生解答法律问题。还将组织女检察官,在今年“六一”儿童节前,到辽宁省孤儿学校慰问,赠送学习生活用品。建立法律服务信箱,有针对性地解答法律问题,为他们提供急需的法律服务。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:河南源汇区女检察官看望被拐儿童
下一篇文章:湖北荆州市院女检察官看望老人送温暖