河北涞水检察官见义勇为获赠锦旗

时间:2012-03-06 17:16:00作者:勾宪刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网3月6日(通讯员 勾宪刚)3月5日下午,涞水县石亭镇大赤土村村民仲焕英和她的儿子杨洪福母子二人在村支书郭文云的带领下与十几位邻居一起把一面绣有“车祸无情人有情,助人为乐献爱心”的锦旗送到该县检察院检察官刘建革、卢宏华二人手中,感谢他们的救命之恩,对他们见义勇为的英雄行为表示由衷的敬意。 

  2月14日15时许,高速交警涞水县大队辖区京昆高速北京方向106公里处发生了一起两辆轿车追尾事故,致使1人当场死亡,4人严重受伤。从保定开会回来路过此处的涞水县检察院检察官刘建革、卢宏华立即停车,冒着生命危险,和涞水高速交警、途径此地的北京军区装备部某部两名战士一起奋不顾身救助伤员,并把伤员及时送到就近的涞水县医院抢救。除1名伤势过重,在转往其他医院救治的过程中死亡外,其他3名伤员都脱离了生命危险。在被救的4名伤员中,就有仲焕英和杨洪福母子俩。 

  在母子二人得知被救的经过和二位检察官的英雄行为后,就积极委托家人和该村支书代表二人向二位检察官表示救命之情,并致信该院领导对检察院培养出这样的优秀检察官表示崇高的敬意。3月2日,二人出院后就急切地想早日当面表达对二人的感激之情。 

  当二人眼含热泪,一边鞠躬,一边说着“谢谢你们,谢谢你们”,把鲜红的锦旗送到二位检察官手中的情景,进一步展现了人民检察官“情系人民,甘于奉献”的高大形象。随行的该村村支书郭文云也激动地对在场的检察院领导说“他们不愧为检察官的骄傲,人民公仆的楷模。”

[责任编辑:骆昊阳] 上一篇文章:河南源汇区女检察官看望被拐儿童
下一篇文章:上海静安:召开贯彻《社区矫正实施办法》工作指导会