福建长泰县检察院利用内网平台推进学习

时间:2012-03-21 10:31:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建3月21日电(通讯员 黄从余)近年来,福建省长泰县检察院大力推进学习型检察院建设,利用干警人手一台电脑的资源优势,在检察内网开设学习专栏,组织全院干警开展在线学习活动。这一举措既增加了知识的丰富率,同时加快了知识的更新率,又达到了低碳节能的效果。 

  该院积极为干警在线学习提供良好的学习条件,安排好学习时间,明确学习内容,及时将作风建设的学习资料和本院确定的学习内容,如《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《海峡西岸经济区发展规划》以及最新的法律法规等方面的内容登载在检察内网上,方便干警随时随地进行学习,进行讨论,解决了部分检察干警在外办案回来后及时学习的问题。 

  同时,该院制定了《干警在线学习制度》等规章制度,加大落实力度,进一步规范干警在线学习工作。目前在线学习工作已全面展开,这一举措为广大干警搭建了一个新的学习平台,既促进干警政治学习和业务学习,又推进干警知识更新和业务素质的提高,深受干警喜爱。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东宁津县检察院开通便民QQ和电子信箱
下一篇文章:新疆阜康加强廉政风险防控打造阳光检察队伍