黑龙江泰来县检察院组织学习《刑诉法修正案》

时间:2012-03-28 10:53:00作者:贾朝光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

   正义网黑龙江328日电(通讯员 贾朝光)为确保在修正案明年实施后能够准确、熟练地运用修正案内容,认真履行检察职能,327日,黑龙江省泰来县检察院组织全院干警认真学习《刑诉法修正案》。

   检察长王孝明讲解了《刑诉法修正案》修改的背景、意义,要求逐条学习具体规定等实质性内容,特别是刑事检察部门熟记规定新内容,明确规定内涵,强化法律知识储备。同时,将《刑诉法修正案》在内网上登载,要求干警就修正案内容与《刑诉法》中原内容进行对比,对修改之处要做详细的记载。各业务部门结合自身岗位特点和办案实践,对新修正的条款进行深入探讨、理解,以便在《刑诉法修正案》实施后正确适用法律。

[责任编辑:刘彬] 下一篇文章:福建长泰:层层签订“责任状”促廉保发展